¿Cómo consigo que verifiquen mi perfil en ProntoPro?

ProntoPro solicita a todos los profesionales inscritos, a que inserten sus datos para así constatar su verdadera identidad.
Un equipo especializado se ocupa de controlar la validez de los datos introducidos por cada uno de los profesionales.

¿Por qué tengo que introducir mi número de teléfono?
  • Para responder a las solicitudes de los clientes es necesario tener un perfil verificado. Al proporcionar tus datos ayudarás a ProntoPro a seguir siendo un lugar seguro tanto para ti como para los clientes que encontrarás. La verificación consiste en tu número de teléfono y tus datos profesionales.
  • Te pediremos que verifiques tu número de teléfono para asegurarnos que tu contacto es válido y que te pertenece a ti.
¿Cómo puedo verificar mi número de teléfono?
  • Durante la fase de registro te solicitaremos que efectúes la verificación.
  • Si no la has efectuado todavía, accede a la sección de “Configuración” y haz clic en “Información profesional”. En la parte inferior, sobre el espacio en el que está presente tu número de teléfono, deberás hacer clic en “verifica tu número”.
  • Si introduces un número de móvil, te enviaremos un SMS con un código numérico que deberás insertar en el espacio específico.
  • Si tu número es un número fijo, te aparecerá el código en la pantalla y el número de la central: deberás llamar a ese número (o solicitar que te llamen) e introducir el código referido.
¿Cómo verifico mi perfil si soy autónomo?
  • Si eres autónomo, debes introducir tu número de identificación fiscal (NIF). Para introducirlo, accede a “Configuración” en tu perfil y haz clic en “Configuración profesional”.
  • Atención: el código fiscal introducido debe corresponder al titular del perfil.
  • Cuando introduzcas tus datos fiscales, estos se encontrarán “en fase de verificación”. Nos ocuparemos de supervisar la precisión y la coherencia de los mismos. Mientras que tus datos se encuentren “en fase de verificación”, no se podrán modificar.

¿Cómo verifico mi perfil si soy un autónomo/una empresa?
  • Si eres un autónomo o una empresa, debes introducir tu número de identificación fiscal-VAT (NIF-VAT). Para insertarlo, accede a la configuración de tu perfil y haz clic en “Configuración profesional”.
  • Atención: el número de IVA introducido debe corresponder a la razón social especificada.
  • Cuando introduzcas tus datos fiscales, estos se encontrarán “en fase de verificación”. Nos ocuparemos de supervisar la precisión y la coherencia de los mismos. Mientras que tus datos se encuentren “en fase de verificación”, no se podrán modificar.

¿Por qué debo introducir mis documentos?
Si tus datos fiscales presentan discrepancias, te solicitaremos que introduzcas tu documento de identidad o pasaporte para proceder a la verificación:

1. El documento debe corresponder al nombre y apellidos indicados en tu perfil.
  2. Debes cargar tanto la parte delantera como la trasera del documento.
  3. Tu documento no será visible públicamente
¿Cómo introduzco mi documento?
Para introducir el documento, accede a la sección “Configuración” y haz clic en “Información profesional”. Haz clic sucesivamente en “Cargar el documento de identidad”.