Le impostazioni del mio profilo

Come aggiungo o modifico i servizi che offro?

Accedi al tuo profilo ProntoPro: in questa schermata, trovi in alto la voce "Servizi". Qui potrai aggiungere, modificare o eliminare i servizi che offri.

Per inserirne di nuovi è sufficiente digitare il servizio nella barra di ricerca e cliccare su “Aggiungi Selezionati”; per eliminarne uno basta invece cliccare sul nome del servizio stesso e successivamente in basso a sinistra sulla voce “Elimina servizio”.  Se elimini un servizio non riceverai più richieste relative a quella tipologia di lavoro.

Per ciascun servizio dovrai impostare le tue preferenze.

Come imposto le mie preferenze?

È importante impostare i tuoi servizi correttamente, così da ricevere solamente Richieste in linea con le tue esigenze. Accedi al tuo profilo ProntoPro: qui troverai la voce "Servizi", in cui puoi aggiungere e modificare i servizi che offri.

In questa sezione vedrai la lista dei servizi che offri, e per ciascun servizio potrai impostare le tue preferenze, nello specifico:

1. Distanza massima: specifica il tuo raggio d’azione per ciascun servizio, selezionando la distanza massima entro la quale sei disponibile a svolgere il lavoro. Hai la possibilità di impostare un raggio d’azione differente per ciascun servizio.
  2. Preferenze sui tipi di lavori: da questa sezione potrai impostare le preferenze per i servizi che offri. Assicurati di impostarle accuratamente, in base alle tue esigenze lavorative. Se deselezioni alcune delle opzioni, non riceverai Richieste per quella tipologia specifica.
  3. I tuoi prezzi: da questa sezione potrai impostare i tuoi prezzi per ciascun servizio, indicando quanto ti costa ciascun tipo di lavoro in base alle specifiche condizioni indicate. Ricorda che mostrando correttamente i tuoi prezzi puoi scremare in anticipo eventuali clienti non in linea con il tuo budget.
  4. Limite di spesa settimanale: per ciascun servizio che offri, grazie al “Limite di spesa settimanale” puoi:
  • Impostare il numero massimo di crediti che vuoi spendere ogni settimana;
  • Scoprire quanti contatti puoi ottenere in media con il limite che hai impostato;
  • Controllare il massimo che puoi spendere per ogni cliente con cui entri in contatto. Superato il limite di spesa settimanale continuerai a ricevere richieste, ma dovrai aumentare il tetto massimo se vorrai rispondere.
Come imposto il mio Calendario delle disponibilità?

Accedi al tuo profilo ProntoPro: in alto a sinistra, troverai la voce "Calendario". Da qui potrai impostare correttamente la tua disponibilità sul calendario, così da ricevere richieste solamente per quei giorni in cui sei disponibile per eseguire il lavoro.

Ricorda che il calendario non si riferisce alle date in cui non si vogliono ricevere Richieste, ma solo ai giorni in cui non sei disponibile.

Come faccio se il servizio che offro non è presente su ProntoPro?

ProntoPro aggiorna e arricchisce continuamente la gamma dei servizi presenti, tuttavia potremmo non aver ancora aggiunto il servizio da te richiesto. Non temere, lo inseriremo a breve! Controlla sempre di aver scritto correttamente il servizio ricercato. Prova tutte le alternative: usa tutte le combinazioni possibili di parole (es. Ristrutturazione bagno, bagno ristrutturazione, ristrutturare bagno). Cerca dei sinonimi che possano ricondurre al servizio da te offerto (es. Imbianchino o imbiancatore, termoidraulico o idraulico).

Come imposto la distanza?

Per ogni servizio selezionato puoi impostare la distanza massima entro cui vuoi ricevere le richieste.

Puoi modificare queste informazioni tutte le volte che vuoi.

Per impostare o modificare il raggio d’azione clicca su “Servizi". Successivamente, clicca sul servizio interessato, poi clicca sulla voce “Distanza massima”. Seleziona quindi il raggio d’azione che vuoi impostare. Ricordati di cliccare su “Salva preferenze” prima di uscire.

Selezionando “Da tutta Italia”, riceverai richieste da tutto il territorio nazionale e sarai tu a valutare e scegliere le richieste che preferisci in base alla tua disponibilità.

Non riesci ad inserire il tuo indirizzo?
  • Puoi inserire o modificare il tuo indirizzo cliccando in basso a sinistra su "Impostazioni", e poi “Indirizzo attività”.
  • Inizia a scrivere il tuo indirizzo e seleziona sempre il suggerimento corretto che ti fornisce direttamente il sito.
  • Se il sistema non riconosce il tuo indirizzo, prova ad inserirlo scrivendo prima il nome della città e poi la via; in questo modo, compariranno suggerimenti dal menù a tendina.
  • Se non dovesse funzionare, prova con una via vicina alla tua (Città, via, numero civico).
  • Al termine del processo di registrazione potrai contattarci per segnalarci l’indirizzo corretto.
Come imposto le mie immagini?
  • La sezione Immagini ti permette di caricare le tue foto direttamente sul tuo profilo. Carica le tue foto e crea una galleria immagini del tuo profilo per far vedere come lavori e aiutare i clienti a sceglierti.
  • Accedi al tuo account. Premi sul tuo nome e seleziona “Impostazioni ”.
  • Seleziona la voce “Immagini”. Clicca su “Carica foto” : puoi caricare l’immagine del profilo e le immagini per la galleria fotografica.
  • Una volta caricata l’immagine sarà direttamente visibile sul tuo profilo.
  • Le dimensioni minime consigliate sono 300px × 300px.
  • Il file non deve essere più grande di 8MB.
Come imposto le informazioni professionali?
  • Accedi al tuo account. Premi sul tuo nome, dove compare “Impostazioni” in basso a sinistra.
  • Clicca su "Informazioni professionali".
  • Compila i campi richiesti con i dati necessari. Si tratta di informazioni formali, che è necessario inserire per poter utilizzare il servizio.
  • Queste informazioni ci permettono di offrire un servizio quanto più sicuro possibile, accertando la preparazione del professionista e garantendo, nel contempo, qualità e serietà al cliente.
  • Se i tuoi dati fiscali non corrispondono al nome e cognome o alla ragione sociale inseriti nel profilo, ti chiederemo di inserire il tuo documento di identità, solo così potremo procedere con la verifica. Non preoccuparti: i documenti servono per accertarci della tua identità ma non verranno mai resi pubblici.
  • Le informazioni inserite in questa sezione non saranno visibili ai potenziali clienti, salvo il nome dell’attività e il numero di telefono.

Come faccio ad avere un profilo verificato?

Come imposto la ricezione delle notifiche?
  • Puoi scegliere il tipo di notifiche che vuoi ricevere dalle impostazioni del tuo profilo, in più, hai la possibilità di selezionare la frequenza desiderata.
  • Per impostare o modificare la ricezione delle notifiche: accedi al tuo account, clicca su “Impostazioni” in basso a sinistra; spunta la casella "Notifiche", scegli il tipo di notifica e, infine, premi “Salva”.
  • Le notifiche riguardano:
    - Avvisi per nuove richieste
    - Avvisi per nuovi messaggi in chat
    - Avvisi sui crediti
    - News e promozioni commerciali
  • Per ciascuna tipologia di notifica puoi scegliere se ricevere email, SMS o notifiche push sull’applicazione.
  • L'aggiornamento delle impostazioni potrebbe richiedere fino a 48 ore.