Le impostazioni del mio profilo

Come aggiungere o modificare i servizi che offri

Accedi al tuo profilo ProntoPro: in questa schermata, trovi in alto la voce "Servizi". Qui potrai aggiungere, modificare o eliminare i servizi che offri. Per inserirne di nuovi è sufficiente digitare il servizio nella barra di ricerca e cliccare su “Aggiungi Selezionati”, mentre per eliminarne uno basta cliccare sul nome del servizio stesso e successivamente in basso a sinistra sulla voce “Elimina servizio”.  Se elimini un servizio non riceverai più richieste relative a quella tipologia di lavoro. Per ciascun servizio dovrai impostare le tue preferenze.

Come impostare le tue preferenze

È importante impostare correttamente i tuoi servizi, così da ricevere solamente Richieste in linea con le tue esigenze. Accedi al tuo profilo ProntoPro: qui troverai la voce "Servizi", in cui puoi aggiungere e modificare i servizi che offri.

In questa sezione vedrai la lista dei servizi che offri, e per ciascun servizio potrai impostare le tue preferenze, nello specifico:

• Distanza massima: specifica il tuo raggio d’azione per ciascun servizio, selezionando la distanza massima entro la quale sei disponibile a svolgere il lavoro. Hai la possibilità di impostare un raggio d’azione differente per ciascun servizio.
  • Preferenze sui tipi di lavori: da questa sezione potrai impostare le preferenze per i servizi che offri. Assicurati di impostarle accuratamente, in base alle tue esigenze lavorative. Deselezionando alcune delle opzioni, non riceverai Richieste per quella tipologia specifica.
  • I tuoi prezzi: da questa sezione potrai impostare i tuoi prezzi per ciascun servizio, indicando quanto ti costa ciascun tipo di lavoro in base alle specifiche condizioni indicate. Ricorda che mostrando correttamente i tuoi prezzi potrai scremare in anticipo eventuali clienti non in linea con il tuo budget.

Per maggiori informazioni sulle Preferenze consulta l’articolo dedicato.

Come impostare il tuo Calendario delle disponibilità

Accedi al tuo profilo ProntoPro: in alto a sinistra, troverai la voce "Calendario". Da qui potrai impostare la tua disponibilità sul calendario, così da ricevere richieste solamente nei giorni in cui sei disponibile per eseguire il lavoro. Ricorda che il calendario non si riferisce alle date in cui non si vogliono ricevere Richieste, ma solo ai giorni in cui non sei disponibile.

Cosa fare se il servizio che offri non è presente su ProntoPro

ProntoPro aggiorna e arricchisce continuamente la gamma dei servizi presenti, tuttavia potremmo non aver ancora aggiunto il servizio da te richiesto. Non temere, lo inseriremo a breve!  Controlla sempre di aver scritto correttamente il servizio ricercato. Prova tutte le alternative e usa tutte le combinazioni possibili di parole (es. Ristrutturazione bagno, bagno ristrutturazione, ristrutturare bagno). Cerca dei sinonimi che possano ricondurre al servizio che offri (es. Imbianchino o imbiancatore, termoidraulico o idraulico).

Come impostare la distanza

Per ogni servizio selezionato puoi impostare la distanza massima entro cui vuoi ricevere le richieste. Puoi modificare queste informazioni tutte le volte che vuoi.Per impostare o modificare il raggio d’azione clicca su “Servizi". Successivamente, clicca sul servizio interessato, poi clicca sulla voce “Distanza massima”. Seleziona quindi il raggio d’azione che vuoi impostare.

Ricordati di cliccare su “Salva preferenze” prima di uscire. Selezionando “Da tutta Italia”, riceverai richieste da tutto il territorio nazionale e sarai tu a valutare e scegliere le richieste a cui rispondere in base alla tua disponibilità.

Non riesci ad inserire il tuo indirizzo?

Puoi inserire o modificare il tuo indirizzo cliccando in basso a sinistra su "Impostazioni", e poi “Indirizzo attività”. Inizia a scrivere il tuo indirizzo e seleziona sempre il suggerimento corretto che ti fornisce direttamente il sito.

Se il sistema non riconosce il tuo indirizzo, prova ad inserirlo scrivendo prima il nome della città e poi la via; in questo modo, compariranno suggerimenti dal menù a tendina. Se non dovesse funzionare, prova con una via vicina alla tua (Città, via, numero civico). Al termine del processo di registrazione potrai contattarci per segnalarci l’indirizzo corretto.

Come impostare le tue immagini

La sezione Immagini ti permette di caricare le tue foto direttamente sul tuo profilo. Carica le tue foto e crea una galleria immagini del tuo profilo per far vedere come lavori e aiutare i clienti a sceglierti. Accedi al tuo account. Premi sul tuo nome e seleziona “Impostazioni ”.

Seleziona la voce “Immagini” e clicca su “Carica foto”: puoi caricare l’immagine del profilo e le immagini per la galleria fotografica. Una volta caricata l’immagine sarà direttamente visibile sul tuo profilo. Le dimensioni minime consigliate sono 300px × 300px e il file non deve essere più grande di 8MB.

Come impostare le informazioni professionali
  1. Accedi al tuo account. Premi sul tuo nome, dove compare “Impostazioni” in basso a sinistra.
  2. Clicca su "Informazioni professionali".
  3. Compila i campi richiesti con i dati necessari. Si tratta di informazioni formali, che è necessario inserire per poter utilizzare il servizio.

Queste informazioni ci permettono di offrire un servizio quanto più sicuro possibile, accertando la preparazione del Professionista e garantendo qualità e serietà al cliente.

Se i tuoi dati fiscali non corrispondono al nome e cognome o alla ragione sociale inseriti nel profilo, ti chiederemo di inserire il tuo documento di identità: solo così potremo procedere con la verifica.

Non preoccuparti, i documenti servono per accertarci della tua identità, ma non verranno mai resi pubblici. Le informazioni inserite in questa sezione non saranno visibili ai potenziali clienti, salvo il nome dell’attività e il numero di telefono.

Come avere un profilo verificato

Come impostare la ricezione delle notifiche

Puoi scegliere il tipo di notifiche che vuoi ricevere dalle impostazioni del tuo profilo e hai la possibilità di selezionare la frequenza desiderata. Per impostare o modificare la ricezione delle notifiche: accedi al tuo account, clicca su “Impostazioni” in basso a sinistra; spunta la casella "Notifiche", scegli il tipo di notifica e, infine, premi “Salva”.

Le notifiche riguardano:

• Avvisi per nuove richieste
  • Avvisi per nuovi messaggi in chat
  • Avvisi sui crediti
  • News e promozioni commerciali

Per ciascuna tipologia di notifica puoi scegliere se ricevere email, SMS o notifiche push sull’applicazione. L'aggiornamento delle impostazioni potrebbe richiedere fino a 48 ore.

Come nascondere il tuo profilo

Se per un breve periodo di tempo non vuoi ricevere Richieste Dirette e non comparire nella Lista dei Professionisti, puoi decidere di nascondere il tuo profilo.

Per farlo:

1. Accedi alle tue impostazioni e clicca su “Nascondi il profilo”.nascondi_profilo.png
  2. Clicca su “Nascondi il profilo”.nascondi_profilo2.png
  3. Seleziona l’intervallo di tempo in cui il tuo profilo non sarà visibile e clicca “Conferma”.