Come faccio ad avere un profilo verificato su ProntoPro?

ProntoPro chiede a tutti i professionisti iscritti di inserire dati che accertino la propria identità.
Un team dedicato si occupa di controllare la validità dei dati inseriti da ciascun professionista.

Perché devo inserire il mio numero di telefono?
  • Per rispondere alle richieste dei clienti è necessario avere un profilo verificato. Fornendo i tuoi dati aiuterai ProntoPro a rimanere un luogo sicuro sia per te sia per i clienti che incontrerai. La verifica comprende il tuo numero di telefono e i tuoi dati professionali.
  • Ti chiediamo di verificare il tuo numero di telefono per accertarci che i tuoi contatti siano validi e riconducibili a te.
Come faccio a verificare il mio numero di telefono?
  • Durante la registrazione ti verrà richiesto di effettuare la verifica.
  • Se non l’hai ancora fatto, accedi alla sezione impostazioni e clicca su “Informazioni professionali”. In basso, sotto allo spazio in cui è presente il tuo numero di telefono, dovrai cliccare su “verifica numero”.
  • Se inserisci un numero di cellulare ti verrà inviato un sms con un codice numerico che dovrai inserire nello spazio apposito.
  • Se il tuo numero è un fisso ti apparirà il codice sullo schermo e il numero del centralino: dovrai chiamare il centralino (o farti chiamare) e digitare il codice di riferimento.
Come verifico il mio profilo se sono un privato?
  • Se sei un privato devi inserire il tuo codice fiscale. Per inserirlo, accedi alle Impostazioni del tuo profilo e clicca su Impostazioni professionali.
  • Attenzione: il codice fiscale inserito deve corrispondere all’intestatario del profilo.
  • Quando inserisci i tuoi dati fiscali questi risulteranno “in fase di verifica”. Ci occuperemo di controllare la correttezza e la coerenza degli stessi. Mentre i tuoi dati saranno “in fase di verifica” non potrai modificarli.

Come verifico il mio profilo se sono un libero professionista/ un’azienda?
  • Se sei un libero professionista o un’azienda devi inserire la tua partita IVA. Per inserirla, accedi alle Impostazioni del tuo profilo e clicca su Impostazioni professionali.
  • Attenzione: la partita IVA inserita deve corrispondere alla ragione sociale inserita.
  • Quando inserisci i tuoi dati fiscali questi risulteranno “in fase di verifica”. Ci occuperemo di controllare la correttezza e la coerenza degli stessi. Mentre i tuoi dati saranno “in fase di verifica” non potrai modificarli.

Perché devo inserire i miei documenti?
Se i tuoi dati fiscali presentano delle incongruenze, ti chiederemo di inserire il tuo documento di identità (carta di identità o patente o passaporto) per procedere con la verifica:

1. Il documento deve essere corrispondente al nome e cognome inseriti nel tuo profilo
  2. Devi caricare sia il fronte sia il retro del documento.
  3. Il tuo documento non sarà visibile pubblicamente.
Come inserisco il mio documento?
Per inserire il documento accedi alla sezione Impostazioni e clicca su Informazioni professionali. Successivamente clicca su Carica documento di identità.