Che cos'è il "Servizio in evidenza"?

Che cos’è il Servizio in evidenza?

Il “Servizio in evidenza” è uno strumento che ProntoPro ti mette a disposizione per non perdere nessuna richiesta che ti interessa, per inviare in pochi secondi la tua risposta al cliente e per risparmiare tempo

Grazie al “Servizio in evidenza” puoi rispondere alle richieste che ti interessano in maniera automatica, senza dover essere connesso e senza che tu debba essere loggato sul sito.

Imposta le tue preferenze e i tuoi prezzi per definire a quali richieste vuoi inviare la risposta in modo immediato.

Leggi i prossimi paragrafi per vedere come fare.

Come si imposta il Servizio in evidenza?

Per impostare il "Servizio in evidenza", accedi al tuo profilo ProntoPro.

Clicca sulla voce Servizi che trovi in alto.

Qui troverai la lista dei servizi da te offerti sulla piattaforma.

Per il momento non tutti i servizi hanno la possibilità di essere Messi in Evidenza. Trovi qui l’elenco dei servizi per cui è possibile attivare questa funzionalità.

Per mettere in evidenza uno o più servizi, clicca sul pulsante "Metti in evidenza".

ATTENZIONE: Devi seguire i passaggi successivi per Mettere in evidenza il servizio e far partire le tue risposte in pochi secondi. Devi impostare con attenzione le tue preferenze sui tipi di lavori e devi indicare i prezzi che vuoi inviare ai potenziali clienti.

Come imposto le preferenze sui tipi di lavori?

La prima cosa da fare per attivare il Servizio In Evidenza è impostare le preferenze per le richieste a cui vuoi rispondere direttamente.

Per ogni servizio ci sono delle preferenze specifiche: si tratta delle domande a cui il cliente stesso risponde quando inserisce una richiesta.

Per ogni dettaglio della richiesta ti chiediamo di selezionare le opzioni che ti interessano.

ATTENZIONE: Le preferenze che imposti ti permettono di scegliere per quali richieste vuoi inviare la risposta in automatico. Continuerai a ricevere tutte le richieste relative a quel servizio.

Se cambi idea, non preoccuparti: puoi modificare le tue preferenze quando preferisci.

Se imposti solo le Preferenze sui tipi di lavoro e non imposti i prezzi non potranno essere inviate le tue risposte in pochi secondi.

Procedi quindi con il passaggio successivo per Mettere in Evidenza il servizio.

Come imposto i miei prezzi?

La seconda cosa da fare per attivare il "Servizio In Evidenza" è impostare i tuoi prezzi.

Per le preferenze che hai impostato ti chiediamo di inserire il prezzo che vuoi mostrare al cliente. Potrai inserire un prezzo diverso per diverse combinazioni, nel caso la tua proposta di prezzo cambi.

ATTENZIONE: Se non imposti il prezzo o lo lasci a 0 il Servizio Metti in Evidenza non si attiverà e non verranno inviate le risposte ai clienti per quell’opzione.

Cosa riceve il cliente?

Una volta impostati i parametri relativi alle tue preferenze e ai tuoi prezzi, ti chiediamo di scrivere il modello di risposta che vuoi inviare ai tuoi nuovi clienti.

Clicca su Modello di risposta per scrivere il tuo messaggio.

Attenzione: il modello sarà uguale per tutti i clienti che chiederanno lo stesso servizio.

Cose da sapere:

Puoi modificare il modello quando preferisci, cliccando sul servizio per il quale desideri modificare la risposta e, successivamente, su “Modello di risposta”.

Ricordati di salvare il messaggio cliccando su “Salva modifiche”.

Altre impostazioni

La distanza massima che imposti per il servizio ti permetterà di ricevere le richieste e di inviare le risposte automatiche solo in quella zona.

Inoltre, puoi decidere quanti crediti utilizzare settimanalmente per ciascun servizio da te offerto, impostando il limite di crediti. Per maggiori informazioni, clicca qui.

Per i servizi legati al mondo degli eventi inoltre è presente l’Impostazione del Calendario: segnalando sul calendario le date in cui si è già occupati si fa in modo che non vengano inviate risposte ai clienti che richiedono un servizio per quelle date. In questo modo non rischi di inviare risposte per giorni in cui non sei disponibile.

Come disattivo il Servizio in evidenza?

Puoi interrompere l’invio delle risposte automatiche in qualsiasi momento.

Per farlo, ti basterà mettere in pausa il servizio per cui non intendi più inviare risposte in tempo reale.

Se metti in pausa l’invio delle risposte automatiche, continuerai a ricevere le richieste da parte dei clienti e sarai tu a decidere, volta per volta, se rispondere.